サービスの流れ

クラップのサービスの流れ

当社の、お問い合わせから開業、アフターフォローまでの流れをご紹介します。

1.お問い合わせ

当社ではご予算やご要望に合わせて事業計画の策定、店舗の内装デザイン・施工、アフターフォローまで一貫して行います。飲食店開業をお考えでしたら、まずはお気軽にお問い合わせください。
TEL:0120-257-018 受付時間:9:00~18:00

2.事業計画策定

飲食店開業は事業計画を練ることから始まります。提供する料理やターゲットなど、コンセプトによって内装や立地は変わってきますので、一緒に話し合いながらまずはコンセプトを明確にしましょう。また、資金計画も大切です。実際にかかる予算を想定しつつ、自分が用意できるお金、借入しなければいけないお金を考えて計画を立てましょう。

3.立地の選定

予算はもちろんですが、さらにコンセプトをもとにターゲット層の流れや競合店の数など周囲の状況など鑑みながら、立地を選んでいきましょう。

4.資金準備

開業資金を自分で用意できるのがベストですが、なかなかそうもいかないもの。クラップは資金調達先の取り次ぎや融資を受ける手順のアドバイスも行いますので資金調達がスムーズです。

5.内装のデザイン・設計

策定した事業計画とコンセプト、そしてご予算を照らし合わせながら、内装のデザイン・設計を行っていきます。同時にパースを作成いたします。建築設計事務所も兼ねるクラップがお客様のご意見・ご要望に沿ったご提案を行います。

  • photos/flow_tiny01-01.png
  • photos/flow_tiny01-02.png
  • photos/flow_tiny01-03.png
  • photos/flow_tiny01-04.png
  • photos/flow_tiny01-05.png
  • photos/flow_tiny01-06.png
  • photos/flow_tiny01-07.png
  • photos/flow_tiny01-08.png
  • photos/flow_tiny01-09.png
  • photos/flow_tiny01-10.png
  • photos/flow_tiny01-11.png
  • photos/flow_tiny01-12.png
  • photos/flow_tiny01-13.png
  • photos/flow_tiny01-14.png
  • photos/flow_tiny01-15.png
  • photos/flow_tiny01-16.png
  • photos/flow_tiny01-17.png
  • photos/flow_tiny01-18.png
  • photos/flow_tiny01-19.png
  • photos/flow_tiny01-20.png
  • photos/flow_tiny01-21.png

6.施工

内装が決まったら施工に移ります。クラップはお客様に工程表をお渡しし、スケジュールを把握していただいた状態で作業を進めていきます。もし途中で気になることがあればその都度お伝えください。 またこの期間にお店の宣伝活動や販促ツールの作成も行いましょう。これももちろん、クラップがお手伝いいたします。

7.各種届出

飲食店を開業するとなると、各自治体の保健所へ届け出が必要になります。衛生法規に基づく営業許可がおりてはじめて、開業が可能になるというわけです。これらの各種届け出はクラップがまとめて代行しますのでご安心ください。

8.完成・お引き渡し

ついにお店の完成です。知人を呼ぶなどしてプレオープンやレセプションを行い、実際に開店したときのシミュレーションをしましょう。また備品などの最終的なチェックも忘れずに。

9.開業~アフターフォロー

いよいよ開業です。長い道のりでしたが、開業はゴールではなくスタートに過ぎません。もし困ったことやトラブルが起こったときは遠慮なく当社までご相談ください。万全のアフターフォローで開業後も支援いたします。

このページの先頭へ